第27届傳藝金曲獎網站
傳藝金曲入圍禮讚  百位藝術工作者相見歡

【台北報導】由國立傳統藝術中心主辦的第廿七屆傳藝金曲獎入圍禮讚,今天(16日)下午在台北華南國際會議中心三樓宴會廳溫馨登場,文化部長鄭麗君及次長許秋煌皆親自出席,除了與所有入圍者分享喜悅以外,也特別藉著這麼難得與上百位音樂工作者及傳統戲曲藝術家親近交流的機會,表達對所有從業人員的肯定與祝賀,顯見政府對於文化藝術產業從業人員與國家文化發展基石的重視。

今年的傳藝金曲獎入圍禮讚營造歡樂的派對氣氛,主持群共由4位專業藝文工作者共同擔綱,也邀請入圍本屆最佳跨界音樂獎的「三個人」樂團及第25屆傳藝金曲獎「最佳跨界音樂專輯」獎得主「卡到音」樂團現場表演。活動現場美酒佳餚環伺、氣氛輕鬆溫馨,讓所有入圍者皆在溫暖而不失隆重的氛圍中,除了同享入圍的喜悅,也在彼此的溫暖交流中獲得更多堅持向前的能量,並且對8月13日即將舉辦的頒獎典禮更加期待。

經過多年努力的耕耘與推廣,傳藝金曲獎已經越來越受業界與社會大眾重視。傳藝中心今年除了把總獎金提高到新臺幣330萬元,修改部分獎項規定,以更符合公平競爭原則,戲曲表演類更首度新增「年度最佳演員獎」,吸引36位戲曲表演工作者參賽,這其中不乏多位有高知名度、大家都耳熟能詳的演員,獎項競爭非常激烈,顯見傳藝金曲獎已經獲得社會的肯定。

國立傳統藝術中心統計,第27屆傳藝金曲獎共收到127個單位報名,其中有出版類66家、戲曲表演類56家,總報名件數為863件,出版類744件、戲曲表演類119件,參賽作品的質量都有相當水準。經過評審團鉅細靡遺的審聽後,選出各類獎項共65位入圍名單,可謂競爭非常激烈。今年的傳藝金曲頒獎典禮將於8月13日晚上7點舉行,首次移師至國立傳統藝術中心宜蘭園區蔣渭水演藝廳,並由超視電視台進行轉播。

頒獎典禮 8/13(六) 19:00 國立傳統藝術中心宜蘭園區蔣渭水演藝廳
典禮轉播(首播) 8/14(日) 18:00-20:00 EBC東森超視33台
典禮轉播(重播) 8/20(六) 14:00-16:00 EBC東森超視33台
傳藝金曲獎官網 http://tmi.media-net.com.tw/finalists.html
金曲獎臉書專業 https://www.facebook.com/gmatamtw/ 或搜尋「傳藝金曲獎」
第27届傳藝金曲獎網站